一般人「先に卵とご飯混ぜて炒めればパラパラになるよね?」火力厨「とりあえず、お前が馬鹿なのは分かった」:哲学ニュースnwk

blog.livedoor.jp
 「ためしてガッテン」でやってたのをちょっといじったやり方をしているな。一分間フライパンを熱して、油を大匙三杯、で卵を入れて、ご飯をすぐ投入。さっと炒めて、レンジで熱したタマネギとハムを放り込んで混ぜる。で、最後は醤油とラー油で味付けって感じかな。キムチがある時は、豚肉をあらかじめ炒めておいて、それとキムチを入れて、豚キムチチャーハンにする。こちらはあんまりぱらっと行かないんだけど。しかしまあ、あんまり「お店の味」にならないんだよな。