www.wwf.or.jp
環境にやさしいシーフードがひと目で分かる! WWFジャパン『寿司(さかな)ガイド』をリリース
寿司などに使われている魚のうち、どれが持続可能な方法・資源状態なのかを紹介したパンフレットらしい。新聞の記事で見かけて。現状、消費者側が意識を高くする必要はあるのかもしれないなあ。
リンク先はどちらもWWFのサイト。下はパンフ現物の入手方法も。
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環境にやさしいシーフードがひと目で分かる! WWFジャパン『寿司(さかな)ガイド』をリリース
寿司などに使われている魚のうち、どれが持続可能な方法・資源状態なのかを紹介したパンフレットらしい。新聞の記事で見かけて。現状、消費者側が意識を高くする必要はあるのかもしれないなあ。
リンク先はどちらもWWFのサイト。下はパンフ現物の入手方法も。