karapaia.livedoor.biz
確かに、あまり食欲をそそらない感じの食品が多いな。問題はにおいだと思うけど。サメを4-5ヶ月発酵させたハカールなんか、ものすごくアンモニアくさそうだな。
血液を利用したものなんかは匂いが大丈夫なら、いけそう。あと、韓国のタコ料理のサンナクジは驚くほど普通な感じが。モンゴルのボードグも食べる分には普通じゃね。
活き造りも、魚が動くのはイヤだな… わざわざそこまでせんでもって感じが。でも、殺さないように捌くって、どうやってるんだろう。
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確かに、あまり食欲をそそらない感じの食品が多いな。問題はにおいだと思うけど。サメを4-5ヶ月発酵させたハカールなんか、ものすごくアンモニアくさそうだな。
血液を利用したものなんかは匂いが大丈夫なら、いけそう。あと、韓国のタコ料理のサンナクジは驚くほど普通な感じが。モンゴルのボードグも食べる分には普通じゃね。
活き造りも、魚が動くのはイヤだな… わざわざそこまでせんでもって感じが。でも、殺さないように捌くって、どうやってるんだろう。