狂牛病関連の情報(セキュリティホールmemoさんhttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/から)

米国でのBSE発生に伴う海外調査についてhttp://www.maff.go.jp/www/press/cont/20040119press_4b1.htm農林水産省、1/19)
米国:BSE高リスク牛が検査なしでレンダリングに産業最優先姿勢が鮮明にhttp://www2.odn.ne.jp/~cdu37690/beikokubsekourisukugyuukensanasi.htm(農業情報研究所, 5/7)
米国産牛肉/輸入再開の条件整わずhttp://www.nougyou-shimbun.ne.jp/column/0409/04.html
あくまで「月齢20ヶ月検出限界論」にこだわる食品安全委員会事務局の性懲りのなさhttp://www.sasayama.or.jp/wordpress/index.php?p=76(Sasayama's Weblog, 9/9)
今のままではアメリカ産牛肉はとても食べられたものじゃない。アメリカの安全対策は不十分としか言いようがない。遺伝子組み替え作物のときも感じたが、アメリカ人の健康や食品安全に対する感覚はどうなっているのだろう。