冒頭78話のジャンボフランスパン、今は一度で食べるの難しそうだけど、美味しそうだなあw
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92話、アイロンをかける機械と化すマルタさん。
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そして、料理は半熟卵のホットサンド。美味しそう。
ポルトガルでは全部にアイロンをかけるのか。冬場の地中海性気候ならさもありなんという感じもするが。
81話のラジオ体操のエピソードも印象的。「早起きはサーモンの得」と言えなかったオッサンw
82話のカレー曜日エピソード。前日もカレーだったことに気がついたマルタさん。カレーを避けようとするが、そういうときに限ってカレーが目に入る。最終的にカレーを作ることに刻みラッキョウのキーマカレーかあ。
83話は西条八十のお菓子の家の歌碑に、不忍池のボートにお婆さんと乗るお話。最後はお菓子の家実作かあ。
あとは、めんつゆにレモンとオリーブオイルを足したり、ショウガ入りマカロニスープ、アロース・デ・ポルヴォなど。紙パック入りのワインって、なんかペットボトル入りの日本酒や焼酎を連想させるなあ。
柿を牡蠣と勘違いして大量にもらってきた87話。柿を使った「柿と牛肉のオイスターソース炒め」、「柿の大根おろし和え」、「柿フライ」と柿料理尽しが楽しい。柿フライ、どんな味がするんだろう。